焦點訊息

2018-09-25

百年茶業勇奪國際名茶評比大獎

百年茶業勇奪國際名茶評比大獎


世界茶聯合會舉辦的第十二屆國際名茶評比為2年一度名茶評比,吸引了大陸、臺灣、日本、香港、韓國、新加坡等各國製茶業者參加,百年臺茶「華剛茶業」嚴選HGT華剛君臨-藍寶合歡禮藏與HGT華剛傳誦-臺灣風土巡禮系列茶品,與霹靂布袋戲合作推出的霹靂華剛茶等優質產品,在此參賽中脫穎而出獲得6項金獎1項銀獎殊榮!

國際名茶評比由「世界茶聯合會」主辦,每兩年舉辦一次,由全球多個國家和地區具有代表性的茶組織聯合發起並組成,其宗旨是以傳播茶文化,宣傳優質茶產品和倡導茶葉健康消費為工作重點,匯聚世界茶界力量,推動全球茶產業發展,在國際評比上具有相當影響力。

本屆國際名茶評比項目包括綠茶、紅茶、烏龍茶、白茶、黃茶、黑茶、花茶及普洱茶等八大類,參賽茶分類後再依外型、湯色、香氣、滋味等細項進行評分,總分需超過90分以上才可獲得金獎。華剛茶業此次參賽,一舉囊括六金獎、一銀獎的好成績,將精品好茶推向國際,展示臺灣傲視國際的百年茶業實力!

Image title

華剛茶業執行長杜蒼林帶領團隊領獎畫面。(現場工作人員協助攝影)

華剛茶業從2006年起現代化創新轉型,率先通過ISO 22000及HACCP現代食品安全標準,打造臺灣地茶品牌與聯名商品,創新百年臺茶與國際品牌跨業合作,並於2016年獲頒中華民國「金商獎-優良創新老店」之後,同年在日本世界綠茶大賽中,讓臺灣茶勇奪雙項「最高金賞大獎」而揚名國際;今年再下一城,取得「海峽兩岸十大伴手禮:雙項年度金獎」,以及法國巴黎AVPA「世界茶葉大賽:一金獎、三銀獎、二美食特別獎」……等歐亞國際代表賽事,堪稱是臺灣高山茶業的經典之星。

Image titleImage title

今年已邁入百年的華剛茶業,扎根產地源頭,挾帶「高山頂級製茶工藝」,專注生產高冷產區的優質精品莊園茶品,帶領茶農社友們落實精品茶莊園產區之健全管控,並完成下中上游垂直整合,透過精緻的茶文體驗,將臺灣優質的風土人文好茶,從土壤,及茶園環境的照顧,到累積百年的職人茶家傳承──本著「臺灣蘊茶而美,世界因茶而善」的百年茶人使命,從茶莊、盤商、到生產製作,到茶園管理、整合產銷團隊邁向國際,永續傳承臺灣人文茶香的精神!

華剛茶業電話(04-252665364),品牌網址:www.hgtea.com.tw